Стихотворение «Гуру, которого нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ни гуру, ни метода, ни учителя (2019)
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 372 +1
Дата:

Гуру, которого нет



Гуру, которого нет
Запрягает коней -- распрягает коней
Никуда он не едет
А только сидит в саду камней
Целый день
Называя это "у-вэй"
.................................
.......................
......................................
Гуру, которого нет
Не боится лишних слов
Он знает, что по осени опадут они
Их унесёт река -- но пока --
Он собирает эти слова, нанизывает их
На иглы, точно бабочек редких
Это игрушки, марионетки
Что пляшут на радость кому-то
.......................................
Гуру, которого нет
Не по годам ли мудр
Не по годам ли глуп
Теряется в листьях ответ
......................................
Гуру, которого нет
Держит невидимый скипетр
Похожий на одуванчик
....................................
Гуру, которого нет
Хочет увидеть рассвет
И встаёт пораньше
Но рассвета всё нет и нет...
...........................................
..................................
.....................................
.......................................
Гуру, которого нет
С виду обычный мальчик
Вы не увидите в нём ничего странного
Разве что чуть больше света в его
Роговице глаз
Он когда-то всех спас
Но оказалось, то было во сне
........................................
Гуру, которого нет
Пробует на вкус первый снег
Ему говорят: "Застегнись, а не то
Застудишь грудь..."
А он отвечает: "Хулы не будет.
Хулы не будет"




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама