Стихотворение «Не хочу тебя учить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ни гуру, ни метода, ни учителя (2019)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 359 +1
Дата:

Не хочу тебя учить


Нет, не хочу тебя учить, мальчик
Уже достаточно того...
Хочу отныне, чтобы ты был счастлив
Счастлив, только и всего

Когда-то, помнишь, возжигали
В полях сигнальные огни
Вокруг плясали хали-гали
Хава нагилу и кадриль

Какие-то смешные люди
Совсем ушедшие в себя
Мы защищали север грудью
Да о пожарище трубя

Расталкивали их словами
И что не в силах были съесть
Крутили только головами
Да шли тихонечко под крест...

Когда-то, помнишь, мы не спали
А сочиняли до зари
А вместо наших тёплых спален
Высились башни, звонари

Отзванивали ритмо-блюзы
И реки вниз по ним текли
Сбегая 
          со скалы 
                       иллюзий
Да разбиваясь о наш крик

А что кричали-то, не помнишь?
Ну как же, помню, как вчера
То -- крик отчаянный о помощи
О бычьем сердце Че Гевары

Когда-то... нет, на днях, сейчас
Мы были сумрачно богаты
Теперь бедны -- в сияньи глаз
Твоих, моих, сестры и брата

В шипящих голосах тайги
В распахнутых домашних ставнях
В животных, в людях дорогих
В небесных сокровенных тайнах...

Когда-то, может быть, учил я
Тебя -- ходить, петь, танцевать --
Сегодня ветер приключился
И я забыл, как меня звать

Зато я вспомнил, что есть счастье
Тебе дарю его рубин
Да не могу только ручаться
За то, что будешь счастлив с ним



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама