Стихотворение «Погибший день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 274 +1
Дата:

Погибший день

Не слышно внутреннего пения души.
Холодный ветер изнутри меня прошиб.
Всем существом я ощутила как в тиши,
Ещё не начавшийся день - уже погиб.

Незримой поступью опасностей обман
Свивался в жалкое змеиное гнездо.
Давил слезу из глаз, как утренний туман
Росистой влагой омывает волокно.

Надежды гасли, словно утром фонари,
От стука сердца вены путались в узлы.
Все сновидения до утренней зари
Взывали к помощи и к жажде новизны.

Усталость нежилась и множилась вдвойне.
Душа у плоти онемевшей не поёт.
Безумный ветер завывает в глубине,
Опустошение и жаль к себе несёт.

Иссяк ручей высоких перспектив
К бумаге тянется уставшая рука
Диван, любимый своим весом придавив
Я дню погибшему шепну: «Ну, что ж, пока!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама