Читаю-перечитываю детство…
Как поражает лёгкость бытия!
Где смех и слёзы – тут же, по соседству,
Где рядом – закадычные друзья.
О юности глава. Вздыхаю. Боже...
Ошибок глупых целый караван!
Путь самопостижений непреложен,
Поступки – в «завтра» брошен бумеранг.
Читаю дальше – молодость и зрелость
Сплелись в косичку, как ни расплетай.
Мне первое продлить ещё б хотелось,
Но жизнь не обмануть – не вечен май.
Моя рука листает дальше. Дальше –
Белы страницы. Ждут своё перо.
Немногого прошу: стихов без фальши –
И чтоб в душе – любовь, покой, добро.
|
Спасибо!