Стихотворение «Но почему же больно мне?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 328 +1
Дата:

Но почему же больно мне?

О поэт, тебя могу понять,
Ведь ты любишь женщину,
Не какую то конкретную,
А женщину вообще...
Как образ собирательный,
Как женщину - мечту...
Как вохновение...
Неважно кто она и где
В это мгновение...
Чем дальше, недоступнее,
Тем и любовь твоя сильней
И ярче и возвышенней,
Ты можешь бесконечно,
Самому себе её придумывать,
Невстреченную, не разочарованный,
Тем самым ею очарованный.
И, как из чистого источника,
Пить можешь вдохновение.
Но почему же больно мне?
Потому возможно...
Что я...всего лишь,
Ею...для тебя была...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама