Стихотворение «Прозрачный рояль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философская лирика (поэзия)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:

Прозрачный рояль

Гипнотический вальс прозрачных танцоров
Влечет за собою воронкой теней.
И будет прозрачным заброшенный город,
Светлея в просвете незримых камней.

Ты таял во мне, растекаясь вовнутрь, –
Посланец Великих, создатель миров.
Ты принял на душу авторство утра.
Ты принял на сущность людей и вещей.

Испить той вселенной за долю секунды –
Это расплата для глаз и ушей.
Ты принял на сердце импринтинг единства,
Следы оставляя на рабской спине
Как будто бы плети антоним бесчинства,
Как будто рояль играл бы сам по себе.

04.01.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама