Стихотворение «Не спи в метро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философская лирика (поэзия)
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 346 +1
Дата:
«Doxylamine»

Предисловие:

Не спи в метро

Дождь тонкими руками
Играет в странную игру.
В ту игру за облаками,
Что за окном не по нутру.

И вот холод непроглядного тоннеля:
Маршрут не ясен, неизвестна даль.
Закрыв глаза, расслабившись и веря
Впускаешь сон как сладкий дар.

Не спи в метро предполагая
Будто сон не вечен, обратим.
Иначе остывшая, мертвая, нагая
Неизменно встретишься с ним.

12.10.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама