У Гагарина крылья волшебные.
Без Гагарина мир не крылат.
Веют вихри. Конечно, враждебные.
Но Гагарин вернётся назад!
Прилетит и расскажет о будущем
и о прошлом, которого нет.
И тюльпаны распустятся всюду, чем
удивят населенья планет.
И подмигивать будут нам звёздочки.
Возвратившись из чёрной дыры,
всё расскажет Гагарин про форточки
и окошки в другие миры.
Он поведает, как там с политикой,
с экологией как там у них,
как на выборы ходят, на митинги,
и вообще, что там за коллектив.
Что они замышляют секретное,
что задумали или же не
затевают пока и приветные
нам эпистолы пишут одне.
Мы накормим его. И усталого
спать уложим к утру на кровать.
Что – миры? Есть улыбка Гагарина –
и вот это у нас не отнять!
|