Возлюбленным отечеством пленясь,
печалью мест как вечным архетипом,
возвышенную чувствуешь ли связь?
Скорей, озноб, как будто болен гриппом.
Невесело от пошлости пустых
правителей – бесцветных и бездарных,
и от того, что голосок у них
фальшивит в окончаниях ударных.
От праздников, не милых никому,
улыбочек, даруемых с экрана,
от погруженья в царственную тьму
идей, гальванизируемых рьяно.
Но скрепы, но духовность, но рывки –
ужели не великие задачи?..
Родство не начинается с тоски.
В отечествах возлюбленных – тем паче.
|
Я далёк петь дифирамбы некоему Красилову - но ведь классно же написано!
В ответ, блять, тишина...