Стихотворение «Апрель »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 318 +1
Дата:

Апрель

Апрель был прав и в том же неожиданен
Своим коварным планом наделен
Соблазны присылал тебе посылками
Не понимая, что ты опытом силен

А как встречал тебя он лишней нежностью
И ветром сладким, свежим как нектар
Пытался приструнить в тебе все дикое
Не ощущая, что для этого ты стар

Жила в тебе та непогода вечная
И красок ярких ты не различал
Не радовали запахи все встречные
Своей душе ты это не прощал

А между тем апрель свирепствовал
Отчаянье лишало его сил
Он безнадежно проиграл сей раз
Твой вольный ветер он не приручил








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 14.04.2019 (1)
Да уж. Про меня последний аккорд. Спасибо! 
     20:21 14.04.2019 (1)
Действительно...
     05:30 15.04.2019
     15:07 13.04.2019 (1)
     18:17 13.04.2019
Благодарна
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама