Стихотворение «ГЛАЗА, КАК ИКОНА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 249 +2
Дата:
«ГЛАЗА, КАК ИКОНА...»

ГЛАЗА, КАК ИКОНА...


Ну почему такая нежность в твоем взоре,
И взор, как небесный подарок от Творца?
И все это наперекор бушующей невзгоде,
Обнимающей ваши жизни в далекие года…

И я жалею, что не встретил тебя в те года,
Когда скорбная судьба мечтала о мщении.
Той, которая думая о себе, покинула меня,
Оставив бедную душу в вечном смятении…

Не  найдя выхода, начал наказывать себя,
Иной раз доходя до жизненного отупения.
Случайно на картине увидел чистые глаза,
И понял - ты богородица моего очищения…

И твой портрет мне скоро заменил иконы,
Перед ним я раскрыл тайны бедной души.
Стоя на коленях клал перед ним поклоны,
И вдруг понял, что нет больше моей вины…

                        07.09.19.

Как счастлив тот, кто рядом с тобой ходит,
И видит каждый день эти умнейшие глаза.
Но я не желаю знать, что он в них находит,
Безумно хочу в них раствориться навсегда…

                p.s. написано по портрету

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама