Стихотворение «На дне чемодана…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 346 +1
Дата:

На дне чемодана…

У лета осталось какие-то две-три минуты,
Забыт легкий шарфик на стуле. Стыдливая усталь
в большом чемодане горячее лето безумства.
Такого, что он переполнен и сильно раздутый.
Но хочется как-то впихнуть и осеннюю глупость
хмелея в седой паутине блаженного утра...

В бессонном рассвете, от жарких объятий, усталость
разбавлена утренним кофе в лучах беспредела.
Стыдливое утро - вуалью прикрытая смелость...
У лета для нас лишь минута безумства осталась,
и осень куда-то спешит. На перроне вокзала
стоит чемодан, что застёгнут тобой неумело...

В конверте, на дне чемодана, билет в неизбежность,
и старый вокзал переполнен строптивостью истин.
А рыжее пламя коснулось, беспечностью мысли,
кипящего льда содроганья мурашек телесных.
Где бабьего лета плывёт поминутная нежность,
и осень, листвой опадая, спускает одежды...

© Сергей Куринный    ‎‎‎‎ ‎‎‎‎31 ‎августа ‎2018 ‎г., ‏‎12:49:36

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 02.11.2019
Очень хорошо написано!
     07:04 16.09.2019
Ах, это бабье лето - неизбежность, которая бывает в жизни каждого человека, надо только уметь ею пользоваться, если уж пришло)))
     09:34 29.07.2019 (1)
Прекрасные образы!  Отличный слог!  В Избр.
     09:49 29.07.2019
Спасибо!
     07:58 17.04.2019 (1)
Красиво, образно, проникновенно, "ДО  СОДРОГАНЬЯ  МУРАШЕК  ТЕЛЕСНЫХ".
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!  
     15:15 17.04.2019
Спасибо, Зинаида! Тогда не зря царапал...)
     17:35 13.04.2019 (1)
Очень красиво.
     15:14 17.04.2019
Спасибо, Александр!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама