Золоченые Отражатели
По закону тысячелетнему
Отправляют мольбы к Создателю,
Отражают их вверх - к Бессмертному.
И секут их дожди осколками,
И проклятья летят в их сторону,
И кружат у крестов воронками
Истребители в виде воронов.
Я, бывает, не сплю ночами.
Размышляю, ну так - примерно,
Что случится со всеми нами,
Если вдруг купола померкнут?
Если будет ими утрачена
Отражающая способность,
Не решит ли: "И здесь все схвачено"
Тот, чей взгляд отразится в пропасть?
Нет, я вовсе не из церковников,
И не видел чудес примеры,
Только знаю от уголовников,
Что за зверь - человек без веры.
Говорят мне - хандрить не надо, мол,
Как и прежде идет отражение.
А я вижу пустые взгляды
Бьющих сразу на поражение.
И каким-то чудным порядком
Возникают заборы меж душами.
Слово "жесть" соблазнительно кратко,
Разговоры становятся суше...
Не научно все это, вроде бы,
Но один есть нюанс замечательный:
Так выходит, что моя Родина
Невозможна без Отражателей. |