Стихотворение «Улыбка Юры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 368 +1
Дата:
Предисловие:

Улыбка Юры

Юрочка. Юра. Взлетел высоко.
Дальше орбиты Взлететь нелегко
Но он терпел,- так Двадцатый велел.
Вошел в тень Земли, но космонавт не робел.

Там  о полете народ не знал,
там была ночь и  он просто спал
Просто он запись сделал в журнал,
Просто из тюбика пищу жевал...

Пульты, приборы и провода ...
Только мелькали внизу города 
Вот на приборах лампа горит,
В Хабаровск  весточка с связи летит.

Знаешь, нормально проходит полет.
Снижаешь орбиту, посадка идет.
Гагарин снижается в кресле КП,
Вот в иллюминатор и солнце уже.

В восемь утра Страна говорит.
Русский из космоса влетел к нам с орбит.
Здравствуй Гагарин.Здравствуй земля.
Ликует народ и вся наша страна.

Что же он сделал -полет совершил.
Он первый небо свое покорил.
Дорожка, доклад. И улыбка лица.
И  весь мир  узнал молодца!!!     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:26 28.04.2019 (1)
1
     16:22 17.11.2019
Спасибо,Валерий.Это было написано документально по характеру и  по времени полета.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама