Стихотворение «Что значит время бытия?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 434 +1
Дата:

Что значит время бытия?..

Что значит "время бытия"?
И есть ли "время изначальное"?..
Могу ли выбрать время я?
Или дела мои печальные -
Песчинка в воле вечных рек,
Всего-то славы - человек...

А смертному не всё ль равно,
Что будет, если неизбежное...
И воду пить или вино,
Поля весенние иль снежные...
И ненавидеть и любить
Бессмысленно, коли не жить...

И ощутив себя листом,
Упасть по воле провидения,
Без сожалений о былом...
И даже смерть, как сновидение...
Проблема в том, что дан мне век,
Чтоб осознать - я - Человек.

И значит спросят как с себя!
И фора лишь на изумление -
Да кто сказал Вам, что вот я
Хочу участвовать в творении?!
Но смысла в возмущеньи нет.
Есть лишь река грядущих лет.

Ноябрь 2017



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:52 26.04.2019 (1)
Прекрасно!
     22:01 26.04.2019
Спасибо!
Реклама