Стихотворение «Парень Сентябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 588 +1
Дата:

Парень Сентябрь

Шевелюрой рыжей богат,
Без забот резвясь и шутя,
Всем на зависть, даже богам,
На Руси жил парень – Сентябрь.

Мышковал проворной лисой,
На руках опавшей листвы.
На просторах сонных лесов,
Под ногами лужами стыл.

На болотах клюквой краснел,
У пенька грибком - без стыда.
Врачевал полозья саней,
Паутину вил в проводах.

Расплетал прически невест,
Заливал поля молоком,
Да из одеяла небес
дёргал синтепон облаков.

Не жалел бы он своих пят,
Убежал бы, спрятался в стог -
Не лежал бы, ливнем распят,
На скамье кленовым листом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 13.02.2011 (1)
Парень что надо! :)
.
     18:42 15.02.2011
Спасибо, Алекс
     21:04 13.02.2011
Свеженько!
Первый куплет только смущает.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама