Стихотворение «Язычество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 430 +1
Дата:

Язычество

Прощально полыхнут зарницы,
Пронзая недвижимый взор,
Роняя семя звездных спор
В пустые впалые глазницы.
А болью выплеснутый стих
Канонизирует потери –
Не люди верой оскудели,
Но вера оскудела в них.
…………………….
И было утро. Цвел чертополох
Диковинно шипастыми цветами,
Вороны каркали распяленными ртами
И клочковато серебрился мох
На капище.
                  Царило запустенье,
Звенящей тишиной, терзая слух,
Между каменьев, деревянно глух,
Закопан идол.
                       Отреченье
Покрыло шрамами лицо
Языческой славянской веры,
Косноязыкие химеры
Казнили наше Божество.
…………………….
Костры тотемные сгорели,
Оплавив идолам бока,
И след оставила рука
В яремной впадине на шее….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 09.03.2011
Классно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама