Стихотворение «Барды и ели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 274 +1
Дата:
Предисловие:
на «Бардоненавистническое» Виталия Малиниченко
http://www.stihi.ru/2011/12/06/9779

Еле сдерживаясь, ели,
Бардов слушая, хренели.
Барды более недели
С песней у костра сидели,
То трезвели, то хмелели -
Всем до смерти надоели.

Шумели
          и скандалили,
По лесу
          фестивалили,
Окрестности
          уделали
И спьяну
          подрались...
Как здорово,
          что все они
Отсюда
          убрались!

Барды и ели


Миновал  сезон  капели.
Бор у речки, возле  мели,
Солнца  лучики  согрели.
Как  незваные  метели
барды  тучей  налетели.
Пообщаться  захотели.
Много  пили,  громко  пели.
Лица  быстро  зеленели.
Даже  те,  что  не  хотели
и  не  слишком  осмелели
к  "эпицентру"  не  подсели,
тоже  скоро  загалдели
и  "за дружбу"  окосели.
Три  аккорда,  две недели.
Как  могли,  в  лесу  терпели.
Тяжкий  труд,  не  зная  цели.
И  не  спали, и  не  ели.
Было  всем  не  до  постели.
Комары  все  улетели.
Зайцы  дико  озверели.
Волки  просто  опупели,
и  заметно  поглупели.
Приутихли  свиристели.
Ускакали  все  газели.
Светлячки  «офонарели».
Мишки  в  "блиндажи"  засели.
Даже  ели  пожелтели.
Не  сдавались  менестрели.
Тут  и  там  они  пестрели,
Хором  напрочь  все  упрели,
и  чуть - чуть  не  угорели
от  такой  вот  канители. 
Но,  почувствовав, -  созрели
обнялись  и  заревели:
- Где,  в  каких  краях,
встретимся
                    у  ели?!

*
Вот  как  мы  их  тут  "уели".
(но  обидеть - не хотели,
разве, так - слегка задели)





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:25 26.04.2019 (1)
Здорово! 
     19:52 26.04.2019 (1)
Рад, что понравилось.
     19:56 26.04.2019
     18:44 17.04.2019 (1)
Браво! Очень весело и смешно! В избранное!
     07:50 18.04.2019
"В избранное" - это уж, Людмила, слишком.
Но всё равно приятно.
Благодарю.

     19:45 17.04.2019 (1)
Отличный моноритм. Единственный сбой в строке "пока, всё же, ни упрели". пОка всЁ же нЕ упрЕли
     07:48 18.04.2019 (1)
Спасибо, Александр, за внимательное чтение.
Поправил.
Да, и теперь буду знать, что существует моноритм.
     07:48 18.04.2019
Это стих на одну рифму. У меня тоже есть https://fabulae.ru/poems_b.php?id=322457
     00:12 18.04.2019 (1)
Вот повеселили!
     07:45 18.04.2019
Хорошего Вам настроения.
     00:28 18.04.2019 (1)
     07:43 18.04.2019
Рад, что улыбнулись.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама