На цветущие ветки – дождь… дождь…
Стал так видеться редко – свет… свет.
К тишине привыкая – ждёшь… ждёшь…
Бесконечности края – нет… нет.
Возвращает потери – сон… сон.
Но себе так же верен – след… в след.
Ни гони сколько мысли – "вон!.. вон!",
Где-то файлы зависли – бред… бред.
Промолчишь, опуская – взгляд… взгляд.
Что ж за на́пасть такая – ждёшь… ждёшь…
И хотел крикнуть маю – "рад!.. рад!",
Но слова́ отнимает – дождь… дождь…
.
апрель 2019
|