«Вечер настал»… А хотя – это всё уже было.
Может, начнём по-другому: «И снова рассвет…»?
Пухнут мозги. Зачесался в потуге затылок.
Пару б мыслишек – на ниве искусственных тщет…
Комнату вдоль-поперёк пробежав раз трёхсотый
И догрызая в запале второй карандаш,
Звоном банальным заполнил во смыслах пусто́ты,
Новый кропая "шедевр"… не чураясь и краж.
Ладно, подумаешь… Кто обвинит в плагиате?
Да и слизнул-то идеек – чуток… "под шумок".
Всё, наваял!.. Пусть теперь "насладится" читатель…
Сам же рифмач не поймёт – как смешон и убог.
.
май 2019
|
отъявленных графоманов.
Покорно терплю укоры
литературных гурманов.
Читать тебя надоело! –
твердят мне злые зоилы –
возьмись за другое дело.
Пока не иссякли силы,
займись каким-нибудь спортом –
играй, дружок, в шахматишки.
Зачем же бумагу портить?
Читай хорошие книжки.
Тебе понравятся Тютчев
и Фет, и Байрон, конешно.
А если чтенье прискучит,
поплачь о себе безутешно.