Сливались волки и метель.
Скрипучий снег валил, валил,
Ложась на пыльную постель;
И путник, выбившись из сил,
Прилег, подумав, отдохну
Чуток и после снова в путь...
И сон увидел, где сосну
Никак не мог он обогнуть.
И до того устал во сне,
Что задремал и видел: снег
Его периной укрывал,
И он все глубже засыпал.
И бесконечно видел сны,
Где доходил лишь до сосны.
|
Как будто об сосну совой . . .