Стихотворение «Медведь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 298 +1
Дата:

Медведь

Должон предупредить вас впредь,
Врать не привык, даже на треть,
Хочу поведать вам рассказ,
А это было,
Ну, правда, было не со мной,
Сее поведал друже мой,
Что приключилось один раз
С ним и не хило.

Мотался он по северам,
Ведь вечно не хватает нам,
Толи экзотики, толь стресса,
Толь свободы.
Собрался на рыбалку он,
Изрядно был он под хмельком,
Но успокаивает нервы
Дух природы.

Итак, сидит на берегу,
А рыба что-то ни гу-гу.
Как описать ещё могу
Эту картину?
Вдруг лёгкий шорох за спиной,
Кого там чёрт принёс шальной?
Но тут почувствовал,
Что кто-то дышит в спину.

Он оглянулся посмотреть,
А на него глядит медведь,
Со страху можно умереть,
То-есть загнуться.
Даже не думая о том,
Он выдохнул, да полным ртом,
Но перегар не повод был,
Чтоб улыбнуться.

Мотнул медведь тут головой,
Видать подумал:" Боже мой,
Каких вот только чудаков
Земля  носила"
В этот момент был Костя рад,
Медведь не любит этот смрад,
А был бы трезвым,
Не известно что бы было.


Раз не знакомо что - не тронь,
Медведь впервые эту вонь
Узнал, по-дальше от греха,
Себе дороже.
А Костя удочки смотал,
Что будет дальше, ждать не стал.
Тут вовсе не хи-хи, ха-ха,
Гадать не гоже...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама