Стихотворение «Нам холить лень свою нельзя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:

Нам холить лень свою нельзя

Нам холить лень свою нельзя.
Всего минута и осталась,
Чтобы собрать всего на малость,
И к старым двинуться друзьям.
Твой рюкзачок не жмёт в пути,
Земля оставила там места,
Где никогда не будет тесно
И плёс заката впереди...
Играет щучка с окуньком.
Горит костёр и догорает.
Мы спим в обнимку и не знаем
Как осторожно ночь клюёт...
А утро в брызгах тишины
В тумане речки нас гоняет.
И наши лица умывает,
И голоса наши слышны...
А небосклон умчался ввысь.
И вся рыбалка не задача,
А просто главная удача,
Что все сегодня собрались....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама