Стихотворение «Моя беда! Сам виноват!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 298 +1
Дата:

Моя беда! Сам виноват!


Моя беда! Сам виноват!
Мне ничего уже не светит!
Я не пойду покорно в Ад,
Пусть даже Рая нет на свете!
Куда попало мне нельзя,
Определиться нужно срочно.
Не домогайтесь до меня
Я не совсем ещё порочный.
Бывало-да, давал я сбой,
Конечно, грешен, но не боле.
Не убивал, а был собой,
Хотя напились моей крови.
Ценю людей, за жизнь борюсь,
Наверно выгляжу не очень.
Но в сердце злобу не ношу,
Да и кинжал мой не заточен.
Мне кровь чужая не нужна,
Я не охотник, жаль скотину.
И даже злейшему врагу,
Воткнуть не смею ножик в спину.
А есть они! Не буду врать
И постоянно жаждут крови.
Мне их по жизни не понять,
Они душой живут в неволе.
И пусть я сам не идеал,
Да, есть мне, что скрывать по жизни.
Свои грехи я не отдам,
Они до одури капризны.
Их отмолить не всем дано,
Так всё устроено годами.
Уметь творить, нести добро,
Вот что по жизни рядом с нами.
В чём виноват, с тем соглашусь!
Чужого знаете не нужно.
Я Богу низко поклонюсь ...
И помолюсь....... давайте дружно!

 


















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама