Была любовь.
Была. Не показалось.
И к сердцу прикипела, привязалась
мелодия душевной глубины
в звучанье вечном трепетной струны...
Всё рухнуло с изменой, в одночасье:
на берегу озёрном, на террасе...
...И долго жизни озеро молчало.
Волной его слегка ещё качало,
лишь иногда выплёскивая рыбку,
которую песок, сырой и зыбкий,
жалел, давая ей последний шанс
во влаге жизнь продлить ещё на час...
И в озеро печаль моя стремилась...
Всё ниже ива над водой клонилась,
прощаясь навсегда с игрой рассвета
холодного бессмысленного лета.
Слезой блеснув на ивовом листке,
любовь застыла рыбкой на песке...
|