Стихотворение «Испытаний пуд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 371 +1
Дата:

Испытаний пуд

" Испытаний пуд "

Испытаний пуд,
Душ и тел надрыв.
Это Гнев Небес,
Или Божий Дар?
Может быть урок,
За былой огрех?
Или - же судьба,
Наказаний жар?

Что это?...за что?
Одному вот так.
Расписная жизнь,
Золотая нить.
А другому...груз,
Крест плетьми избит.
Тело в синяках,
Не желает жить.

Как?...когда?...и Кем?
Вымеряют путь.
На вопрос пади,
Не найти ответ.
А начнёт копать,
Мудрость в голове.
Вот и знаний воз,
Из мешка на свет.

Есть ответы все,
Только лень искать.
Проще на других,
Промах свой спихнуть.
И пиджак чужой,
Красивей всегда.
Одолжишь на час,
Руки не согнуть.

Небом каждый путь,
Вымерен давно.
Хочешь или нет,
А пройдётся он.
Исповедь ему,
Не нужна вовек.
Богом дан сему,
Поворот...Закон.

Тяжеленный крест,
Испытаний пуд.
Слабому не взять,
Надорвёт живот.
Только избранным,
Лямки спину трут.
Оттого полно,
По судьбе забот.

И примеры есть,
Иисусом звать.
Только Он один,
Выполнил Обет.
Даже на Кресте,
А умел прощать.
Навсегда зажёг,
В нас Надежды Свет.

И Святые есть,
Знаем Всех в Лицо.
Только мало Их,
Пальцами считать.
Испокон веков,
Так заведено.
Каждому себя,
На себе таскать.

автор: Юрий Сопелкин. ( 20.04.2019 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама