Стихотворение «Я нежно поцелую эти плечи…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: мистическая лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 338 +1
Дата:

Я нежно поцелую эти плечи…





Я твой визит сегодня угадаю,
Зажгу все свечи в зале по углам
И бабочек впущу цветную стаю,
Доверив сказку трепетным рукам…

Восторг в глазах и шёпот осторожный
Приму как данность в этот час ночной…
Я знаю, что поверить невозможно,
Когда они увлечены игрой…

Скользят за ними ниточками света
Дорожки из бенгальского огня…
Поверь, что это добрая примета
И обними немедленно меня…

Открыв мускат особой древней марки,
Налью в хрусталь и кубиками льда
Остудит воздух от признаний жаркий
Бродяга Ветер, хлынувший сюда…

Он принесёт далёкий запах моря,
И шорох трав в покинутых полях,
И две синицы будут звонко вторить,
И дом качнётся в свете фонаря…

Когда уснёшь, задую молча свечи,
Укрою пледом лёгкий силуэт
И нежно поцелую эти плечи,
Встречая пробудившийся рассвет…

Не будут ждать нас утром на работе
Я сяду переполненным к столу,
И строки, что во мне волнуясь бродят,
Начнут в тумане древнюю игру…

Когда проснёшься, хлопая глазами,
Прочту тебе о нас и напою
Как бабочку готовыми стихами,
И вновь застынет Время на краю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:51 24.04.2019 (1)
Красивые мечты , Дима ! Красивые стихи !
     09:10 24.04.2019
Верочка... сердечно тебя благодарю....))))))
     21:24 22.04.2019 (1)
     21:25 22.04.2019
1
Борис... СПАСИБО от души...)))))
     18:58 22.04.2019 (1)
1
Какая красота! Столько чувств, нежности, лиризма! Браво!
     19:18 22.04.2019
СПАСИБУШКО Нина от души...)))))
     12:30 22.04.2019 (1)
О-о! Как романтично! Просто космос!
     12:33 22.04.2019
От всей души БЛАГОДАРЮ Вас Людмила...)))))
     09:55 22.04.2019 (1)
     09:55 22.04.2019
Большое спасибо Саша...))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама