Стихотворение «Откровенный вопрос.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: судьба
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор: Аноним
Оценка редколлегии: 7.8
Читатели: 292 +1
Дата:
Предисловие:
От всего сердца поздравляю Всех с праздником- Пасха! Когда на душе становится тяжело нужно помнить одно: Все когда-то устают только Надежда и Вера до конца пути с тобой идут!

Откровенный вопрос.

              Бессмертие.
              посв. Пасхе.

Из праха был создан человек
Тем изумляя времени бег
Творец обещая бессмертие
Дарил вселенную в наследие

Весенним цветом расцветал сад
Чистотой души радуя  взгляд
С любовью не спеша шли года
И так, казалось, будет всегда

Все прекратилось в короткий миг
рожденный на заре рассвет поник
Предавшие в неверье мечту
Определили свою судьбу

Каждому определен срок
Над каждым нависает рок
Кормить в безмолвии червей
По окончанию бренных дней

Из праха был создан человек
Тем изумляя времени бег
Творец обещая бессмертие
Дарил вселенную в наследие.

         Откровенный вопрос.

Сами укорачиваем свой век
Сотворенный из праха человек
В ненависти друг к другу творим зло
О любви к ближнему забыли давно

Мир под солнцем теперь превратили в ад
К чему день грядущий заостряет взгляд
Над сводом законов за глумление
Людям грозит исчезновение

Была совершена ошибка Творцом?
Посчитавшего человека венцом
В необъятной веками вселенной
рождается вопрос откровенный

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама