Полыхает рассвет, скоро Солнышко выйдет, - апрель!
После вьюг и морозов в тепле и спокойствии нежась,
Крепким сном спят деревья, во сне вспоминая капель,
Не боясь подарить и листвы, и цветения нежность.
Птичий хор разбудил соловья, и, готовясь к весеннему ливню,
Пробужденье от сна завершает он звонкою трелью своей...
Вот и Солнце взошло: нас приветствует солнечный день,
Что сулит и природы прекрасной, и дум воскрешенье!
|