Стихотворение «Ещё ночь играет в прятки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 246 +1
Дата:

Ещё ночь играет в прятки



Ещё ночь играет в прятки –
До рассвета далеко.
Город окна в шторы спрятал,
Только дальнее окно
Всё горит лампадкой света
В своём шёпоте молитв.
Кто-то верит встречам лета,
Тайно верит, и не спит...
Как атлеты, мосты встали
Над притихшею рекой.
И друг с дружкою устали
Берега сводить собой.
Только скоро обретутся
Своей встречей берега.
Разведённые, сойдутся
Мосты с раннего утра.
Вот бы  нам сходится также!
Только вот одна беда –
Нет для встреч рассветных наших
Подходящего моста...
Берег слева, берег справа -
Одинокая река.
Наша встреча – переправа
Не налажена пока...
Ещё ночь играет в прятки –
До рассвета далеко.
Город окна в шторы спрятал,
Только дальнее окно
Свет лампадкой льёт устало,
В своём шёпоте молитв.
Кто-то верил в переправу.
Тайно верит, и не спит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама