Стихотворение «И только кони гривами ласкали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: смерть
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 346 +1
Дата:

И только кони гривами ласкали...





В моей ладони горстка снега
Не станет чистою водой,
И крыльев взмах в конце разбега
Познал охваченный игрой…

И не остыл ещё от крови
Горячий вражеский клинок,
Когда сыграл немые роли
Готовый жертвовать игрок…

И падал белый снег на поле,
Горячим пеплом покрывал
Осколки выстраданной боли,
Сжигая в прах лица овал…

А кони гривами ласкали
Упавших в этот ранний час,
И взгляд скользил в иные дали,
Вперёд подталкивая нас…

Уже опущены знамёна,
Уже сыграл отбой трубач,
Уже на лезвии калённом
Клянутся, неприемля плач…

Они не ведают покоя,
Их жажда древняя ведёт
Принять дары от Смерти стоя,
Ломая в пальцах хрупкий лёд…

А горстка снега на ладони
Согреет синим огоньком,
И вслед проводят ржаньем кони
Тела под белым полотном…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:24 25.04.2019 (1)

Дима, умеешь ты  затронуть  душу ...
     20:26 25.04.2019
Верочка... СПАСИБУШКО тебе от души....))))))
     10:14 25.04.2019 (1)
Хорошо!
     15:28 25.04.2019
СПАСИБО....)))))
     09:33 25.04.2019 (1)
1
эпическая картина!
     09:35 25.04.2019
От всей души БЛАГОДАРЮ тебя Саша....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама