Простая нитка, как судьба.
Она дорогой-лентой вьётся.
И если жёлтая она,
ждёт радость впереди и солнце.
Цвет синий-цвет земных надежд.
Он нас преследует повсюду.
Как море он красив и свеж,
но я о нём писать не буду.
Но если вдруг в зелёный цвет
та нить окрашена случайно,
препятствий на дороге нет,
чтоб пред тобой открылись тайны.
Цвет голубой-простор небес
и чистота души младенца,
которому неведом бес,
потом вползающий под сердце,
когда растём, когда грешим.
Но если тот малыш под Богом,
не омрачится его жизнь,
счастливой выпадет дорога.
Как только красной станет нить,
потом,когда наступит время,
он в силах будет пережить.
судьбою посланное бремя.
Оно ко всем приходит вдруг,
порой не постучавшись в двери,
но вместе с ним придёт и друг
помочь, когда ты в это веришь.
И будет нитка,словно кровь,
пурпурно-алой, будто роза,
и принесёт с собой любовь,
в стихи переплетая прозу.
Пройдут года, и эта нить
коричневый оттенок примет.
И никому не объяснить...
А почему,когда кто сгинет,
нить станет чёрной, как земля?
Но я добавить не успела,
что непременно есть заря
за ночью. Нитка станет белой.
А белый цвет, как не крути,
начало всех дорог.А значит...
Нас в жизни снова ждут пути.
А к ним и все цвета в придачу. |
Кстати, у Вас особый, неповторимый
Стиль подачи свих мыслей, неповторимый,
А потому - отличимый и запоминающийся!!!