Как тягостно, мой друг, как грустно,
осознавать, что жизнь прошла
неинтересно, безыскусно,
а впереди маячит мгла...
Схожу-ка я по разнотравью
на старый брошенный погост.
Крест покосившийся поправлю,
прилягу, и знакомый дрозд
появится в ветвях берёзы
и мне как будто подмигнёт,
и под нечаянные слёзы
мне песней память всколыхнёт…
|