Стихотворение «Когда попросится душа к амвону...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 237 +1
Дата:

Когда попросится душа к амвону...


*  *  *

Когда попросится душа к амвону –
Плебею чашу – не напиться.
Пить чашу, как собаке с полу,
И, как собаке, злиться.

Не зная жажды, света дня и ночи.
Огнем и солью от заразы.
Пить чашу в день опресночный  –
Не попадает на зуб.

Дороже раздирать одежды
И сроду не носить порфиры.
Не благовонным душу тешить,
Благоуханным миро.

Август 1987               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама