Стихотворение «Тверской бульвар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 402 +1
Дата:

Тверской бульвар


Е. Роговой                     

Простые, должные стихи
Морозной пылью жгут страницы:
Мы жили, помнится, в столице,
Величественной, как шар земли.

Ты в самом сердце, на Никольской.
Я от Тверского в двух шагах.
Мы влюблены, но не на страх.
Любовь у нас такого свойства:

Я ждал до сумерек горя,
Любви часов не наблюдая –     
Ты шла, превратно понимая
Мой пламень, на каблук глядя.

Я видел, всматриваясь вдаль,
Тверскую в обмороке снежном.
А сердце полное надежды
Уже тревожила печаль.

Ни жар ее не утолим,
Ни холод вечного покрова.
Случайно брошенного слова
Вменяем сердцем смысл один.

Исчезло в облике твоем,
И вот уж много позабылось,
Так, глядя в пропасть, смерти ждем,
А это – городская сырость.

Ты говорила – это страсть,
Я соглашался – вдаль дорога.
Я скуп был на нее немного,
А ты не научилась красть.

Закон был за руку не брать,
Как подходили ближе к дому.
Когда высокие сугробы –
Ты позволяла целовать.

Валил на плечи снег – с презреньем
Перчаткой смахивал тогда.
Я может и сходил с ума –
Не посвящал стихотворенья.

Галдеж проспекта, слякоть, грязь,
И никакого эпилога.
Конфеты в радужных обертках
Тебе носил я каждый раз.

Декабрь 1989



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама