Стихотворение «Скандинавские напевы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 368 +2
Дата:

Скандинавские напевы


В душе не слилось и замирает
Тревогой сердца ночных видений,
Чрез край не вылилась
На чью-то милость, на чье-то сердце
Надеясь.
Душа из тела на землю сбилась –
На злобу века
Речам не внемлет, не ищет мира
В каждом поколенье,
Не жаждет чуда.
На буйство красок, вздымая плечи,
Ища не меры, ища защиты,
Взметнулась беглой, взметнулась – вежды
Сомкнув – прикрыла.
Коры, породы,
Души разломы, души разъезды,
И всюду тесно –
Верёвкой вешать.
Кому, не зная, не познан ночью,
Корму насыпал.
Вернулся ночью Гомером бывший
В свою Итаку.

Август 1990

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:11 29.01.2022
Главное - Вернуться ночью в свою Итаку...
Реклама