Стихотворение «Ночной город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 330 +1
Дата:

Ночной город


1

Никого вокруг, ничего впотьмах
Город заспанный – скаты крыш.
С них домы, как ночь, снег отряхивают,
Без надрывов нерв, без обид.

Никого вокруг, ничего впотьмах,
Ни одной по домам души.
Тает снег и за этим надгробьем спят
Затаенные этажи.

И на каждый день, и на каждый час,
Ночь иду, подтолкнув плечом.
И на каждый день быть ему сейчас
Проливным дождем 

2

Не допросишься у ночной Москвы
Хоть не много и в свой черед.
На весах ее за ценой зимы
Високосный год.

Не допросишься у ночной Москвы,
Подо льдом городских витрин,
На весах ее тяжесть кратких лет,
Тяжесть долгих зим.

И на каждый день, и на каждый час,
Если с глупости не проспят,
Будет легче с ним, ну а мне от вас
На Охотный ряд.

Ноябрь 1991

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама