Стихотворение «Рабски, как червь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 269 +1
Дата:

Рабски, как червь...


*  *  *
   
Рабски, как червь,
Добралась судьба
Добилась плода –
Больно сочный.
К дарам ближе сесть,
А там кутерьма –
И свод у нее 
Решетчатый.

С добра по добру,
Чего выжжено днесь,
Обряжена петь 
Крамолой.
Не в новость тому,
Чего конская спесь
Заблажила  лечь
На  солому.

Рабски, как червь,
Долго права.
Ложь, маята –
Нет спасу
Сирых святынь
Горб на свету,
Проба его
От сглазу.

Пламень костру,
Спесь на весы,
Меч, сапоги
Впору.
Ночь на посту.
Встали часы.
Плач и иди
В гору.

Декабрь 1991



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама