Земля! Ну,сколько крови ты ещё в себя впитаешь!?
Ну, сколько тел расстрелянных солдат
В тебя зароют, мамам сообщат?
Молчишь? Или сама того, что ты творишь, не знаешь?
Война! Над головой от всех смертей чернеет небо,
С оскалом горе ломится домой,
И стонет боль молоденькой вдовой,
И просит Ленинград под вой сирен кусочек хлеба.
Господь! Ну запрети, ты, убивать, ведь крови реки
Уже поля испили. Помоги!
Пусть сгинут в бездне лютые враги,
А пули никогда пусть не смыкают детям веки!
О, Боже! Не наказывай войной! В молитвах наших
Набат сердец измученных звонит.
Лежит солдат, возвысился гранит,
Мальчишка триколором у подножья деду машет.
В минуте скорбной замерла страна, и в День Победы
Земля велит нам память не предать,
Чтоб люди знали только благодать,
Их предков подвиг должен быть детьми всегда воспетым.
|