Стихотворение «Позвольте мне, Мадам!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 334 +1
Дата:
«*В Е Р О Н А Ш У М И Л О В А*»
*В Е Р О Н А Ш У М И Л О В А*

Предисловие:
По просьбе автора.

Позвольте мне, Мадам!

Верона Шумилова
                (романс)

Позвольте мне! Позвольте мне, Мадам,
Признаться Вам сквозь вёрсты и преграды,
Что я люблю и посылаю Вам
Горячую, как солнце, серенаду.

В ней истина, что я в плену у Вас:
Мне хочется прижаться к Вам губами...
Сегодня бы... Сегодня и сейчас,
Но дали и туманы между нами...

Я струны сердца рву... Нельзя мне в путь,
Зато Любви никто не свяжет крылья...
Мне бы к груди томительно прильнуть,
Зацеловать до стона ваше имя...

Меня удержит долг, а вот Любовь,
Как птица, улетит и будет с Вами!
Ей нет преград и самых крепких слов,-
Она уже летит над облаками...

Я сердце рву... И ночь - уже не ночь!
Желаю с Вами быть сейчас... И точка!
Все вымыслы и все преграды прочь!
Какая упоительная ночка!

Мадам, я с Вами! Вы - моя страна!
Горит лампада... Розовое ложе...
А дальше что? И я схожу с ума,-
И сердце моё прелести все множит...

Позвольте Вам сказать, Мадам!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:49 27.04.2019
Очень красиво
     14:14 27.04.2019
Очень красиво и возвышенно! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама