Стихотворение «Облака на небе, вишни на земле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 314 +1
Дата:

Облака на небе, вишни на земле



***

 

Облака на небе, вишни на земле.

Светлая Пасха! Осанна в вышних!

Как священник брызнул… аж горит лицо,

и жилетка в каплях будет всю дорогу.

Город вышел в храмы с тающей свечой.

Куличи в корзинках, словно Моисей,

тротуар теченьем… Карнавал библейский.

Есть пароль и отзыв. Есть пасхальный жар.

Кто воскрес, Тот будет вечность, а не годы,

справедливо править! Перистый повис

росчерк наверху, словно подкрепив

возгласы, что здесь с полночи звучали.

 

28.04.2019.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама