Стихотворение «На крыльях литра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 265 +1
Дата:

На крыльях литра



 

 

Не испытывая угрызений,

не питая иллюзий,

чем закончится этот бардак,

покидаю я землю,

чьи бока обнимают где вау, где люди,

уносясь на межзвездный чердак,

крылья литра расправив,

без боя, без правил.

 

Одинаково скучно быть нужным

в нужнике или даже

лишним быть на коне и в строю,

выбираю я лужу,

находясь у бесправья на страже,

пустошь обозреваю свою,

крылья литра расправив,

в брюки свитер заправив.

 

Умным до омерзенья,

хитрым, словно на блюде

поросенок, оскаливший рот,

уступаю я землю,

вой безумья восславив,

крылья литра расправив,

чтоб хозяйничали вау, йеху и люди,

что вершат свой великий поход!

 

Крылья литра расправив

и юродствуя с лихом,

пополам с горем водку вкусив,

я приветствую Питер и Киев,

континентам я кланяюсь тихо,

новый способ общенья открыв:

без пожатий, знакомств, диалогов,

не в дому, но и не за порогом.

 

Ибо разницы мало отныне

и проблемы ничтожны,

виноватых давно не сыскать.

Род сей даже не в курсе, что вымер

от болезней подкожных,

так случается, если на них забивать.

Не стремлюсь к бренной славе,

крылья литра расправив.

 

 

 

21.04.2019.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама