Стихотворение «Воспоминания о Политехническом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 415 +1
Дата:
Произведение «Воспоминания о Политехническом» участник на «Конкурс «Я люблю тебя, жизнь!»»
25.05.2019

Воспоминания о Политехническом


По улице метёт,
Асфальт глазами - льдинками.
А я иду в поход,
Скольжу за мандаринками.
Люблю их кожуру
Я в запахе мороза.
Иду себе, дышу,
Навёртывает слёзы
Мне мартовский удел
Последней этой стужи.
Я всё таки успел
Туда, где музам служат.
Откуда к нам придёт
Та оттепель желанная
И всё произойдёт,
И будет всё как надо.
Битком набитый зал.
Шумит Политехнический.
Вот Женя ростом встал,
Андрей ведёт ритмически.
С гитарною душой
Булата голос слился.
Светлов, как молодой,
Читал, и прослезился...
Там не было цветов.
Но мы цветами жили.
Запели все потом
И долго вместе были.
А свой я мандарин,
Весь в нежных дольках света,
Я Белле подарил -
Красивому поэту...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:58 15.05.2019 (1)
Песня!

За "мы цветами жили" отдельное спасибо)
     18:07 15.05.2019
и Вам, удачи!
     22:28 04.05.2019 (1)
Вот это жизнь, прекрасная, настоящая, как такую не любить!  Прекрасная работа!)))
     22:54 04.05.2019
спасибо за память
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама