Я увидел тебя на балконе.
Ты стояла на нём в кимоно
и держала бокал с алкоголем –
это красное было вино.
Грациозно отставила пальчик,
совершила изящный глоток.
И сверкал ярким светом хрустальчик,
и причёску трепал ветерок.
И, как давний поклонник искусства,
я представил себе твой портрет.
И нахлынули прежние чувства,
вспомнил я, как водил в кабинет
я тебя в ресторане японском.
Что-то ели – забыл уже что –
и вином запивали бургонским…
И никто не мешал нам. Никто…
А ещё мы сухарики грызли,
целовались… Эх, были дела…
На такие вот грустные мысли
ты меня в этот раз навела…
А сейчас ты стоишь на балконе
почему-то с бокалом вина...
Закружить бы тебя в вальс-бостоне,
разбудить бы от долгого сна...
|
Вот стоишь ты сейчас на балконе
Выпиваешь, и думка пришла:
Хорошо бы с тобою в Японию
В кимоно, от чужого стола.