Стихотворение «Пустой орех кончины скорой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:

Пустой орех кончины скорой

Вдали от праведных и добрых,
Зачем остался он в пустыне?
Я слышу проповедь отныне,
о смерти медленной с утробы
всему земному. Стадо, овцы.
О вы, несчастные злословцы,
проводники у скорой смерти!
Деревьев жизни - сокрушил бы,
ваш ураган - устоев тверди.
А не родись, ужели жил бы?

Тот иудей, что слишком рано умер,
и многим сталось роковым.
И скорбь, и слезы его в сумме,
с сумой - за Змиевы валы.
Ужель немы, глухи и слепы,
все мы с рождения и небо?
Что значит, "вовремя умри"?
В своё он время, не родись,
а хочет, что ни говори,
пустой орех, его - разгрызть.

28.04.2019, Испания

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 29.04.2019 (1)
Интересные мысли...
     09:17 01.05.2019
Спасибо! Навели меня ещё на одну: "Человек не своего времени" - часто слышим, - что бы значило?
Хороших Вам выходных!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама