Стихотворение «Своя пуля ближе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 254 +1
Дата:
«небронированное сердце»

Своя пуля ближе


НебронирОванное сердце
       За бронирОванный жилет
Не скрыть надолго и навечно,
Где пуля-время – это не секрет
Отлита и греховный порох жизни,
Набит в пистоль – на спуске весь ответ.
Свинцовая, серебряная или….
Какая разница с какой покинуть свет?
Она летит уже для каждого, конечно,
Сравнение быть может и банально,
Но в этой жизни всё так быстротечно,
А в сущности она сакраментальна…
 

И так, о пуле.
                     Почему она?
(всё образно,
              а может быть стрела,
луч смерти или
                        что угодно,
но пуля  в образе
                       мне более мила)
Она слепа?
                 Дурна как истеричка?
Откуда ждать?
       Там есть в Тетрадке птичка…
(Тетрадка –
                     это сроки жития)
В ней запись обрывается,
                                  Пора…
Птах «оживает»,
                     превращаясь в пулю,  
летит к тебе…
                        встречай -  она твоя….

Увы, я не ношу бронежилета.
Я знаю только – каждому своё.
Моя летит, возможно, рикошетом,
Где я герой, как в ганстерском кино…  


Жижа Череповский  (Чёрный Поэт) Харьков
2016


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама