Стихотворение «Зримые души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 353 +1
Дата:

Зримые души

Крестец к крестцу нагие дамы иль девицы
Играют что-то на почти незримых струнах...
Другому нам велит художник удивиться:
Повсюду бабочки цветастые - от юных

До исполинской, между спинами пространство
Собой занявшей... Фантазирую в тоске я:
Символизируют они непостоянство
Души - недаром сходна с бабочкой Психея.

Как души зримые, сидят или порхают,
На звуки чудные две чуткие антенны
Настроив внемлюще, пока не затихают
Прекрасной музыки напевы меж вселенных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама