Стихотворение «ВО ИМЯ ПРОШЛОГО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 294 +2
Дата:
«ВО ИМЯ ПРОШЛОГО...»

ВО ИМЯ ПРОШЛОГО...


Эй, люди, из того времени,
Которое отлетело недавно!
Вновь затаились в темени,
В прошлое зашторив окно?

Время нас бьет по темени,
Намекая, что скоро конец.
Вы другого рода-племени,
Раз над вами божий венец…

Да с мощью возвышенной,
Вещий знак у вас на груди.
Символ религии божеской,
С которой в вечность идти…

С дарованным знамением,
С молитвой святой в груди.
Нужно дерзнуть временем,
Кому его не хватило в пути…

Все баррикады разрушены,
Задор боевой кем-то забыт.
Вы клятвой своей связаны,
Которая ярко в душе горит…

                    01.05.19.

Так наливай до краев пенного,
Пей за здравие павших до дна.
Во имя времени незабвенного,
В котором вас природа родила...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама