Стихотворение «Неживой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 380 +1
Дата:

Предисловие:
Изображение

Неживой

Исхудали холодные руки,
Потупился горящий взгляд.
Протащив на себе все муки,
Пуля не взяла, не возьмет снаряд.

Лишь вперед, в огонь иль в воду!
Лишь вперед, никогда не свернув!
Встретив мать, на крыльце у порога,
Он позволил себе слезу одну.

Гибли братья, ребята в бою,
Почему, мама, я остался?
Никогда себе не прощу,
Что в земле рядом не оказался.

Мать прижала родного сына,
И сквозь слезы прошептала она:
"Я четыре года Бога молила,
Чтоб вернул мне живым тебя!"

Неживой больше я, мама!
Не приходят живым с войны!
Где ребят стреляли, сжигали,
Там и наши души легли!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама