Стихотворение «Двойник, или Моё чёрное "Я"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: сон
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 369 +1
Дата:

Двойник, или Моё чёрное "Я"

Тут, под  тёмным
Мрачным небом,
В глубине лесов,
В вечных сумерках холодных,
Среди бешеных, голодных
Псов, вампиров и чудовищ,
Где волчицы жуткий вой
Заставляет стынуть кровь.
Где река течёт из крови,
Где кусты сдирают кожу,
Скорпионы жалят в ноги,
Всюду крики, стоны, стоны…
Хохот сов и воронья,
Меж деревьев ведьмы бродят…
И на всё это паскудство
С окровавленных ветвей
Смотрит и смеётся Змий.

Я с трудом сюда добрался
По тропе, не испугался,
Выполнить, что наказала мне
В городе гадалка: - Должен
Ты очистить душу
И оставить  Двойника
В этой скверне – навсегда…
Так и сделал я тогда,
Как сказала мне она,
Заманил его туда.

Переломал ему все кости,
Разрубил его от злости,
Разбросал всё по кустам
На съеденье рыжим псам.

Там осталось злое "Я",
Что так мучило меня.
Разъедало мою душу,
Ненавидело  меня…
И тогда подумал я: -
Наконец-то всё прошло!
И за духом этой твари
Что-то жуткое пришло...
Слава Богу! Всё ушло.
И над лесом , надо мною
Солнце яркое взошло,
А в душе – моей царице –
Воцарилась тишина,
Мне казалось -  навсегда!


К утру до дома добрался.
Умылся, поел, отоспался.
С постели встать не успел…
Напротив Двойник мой сидел,
Насвистывал что-то и пел…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама